Trámites: MIGRACION

Requisitos para la obtención de visa de visitante temporal en calidad de corresponsal de prensa extranjera

Requiere abogado:

1. Poder y solicitud mediante abogado. El poder deberá incluir el nombre completo de los padres del interesado y en la solicitud deberá especificarse todas las generales del abogado (dirección de la oficina, número de teléfono, número de fax y apartado postal si tiene), todos los documentos que se adjuntan y el fundamento de derecho.

2. Certificado médico de buena salud, expedido dentro de los tres (3) meses anteriores a la fecha de presentación. El certificado debe tener la firma y sello del médico con el nombre, código y número de registro.

3. Certificación de la Dirección de Medios y Comunicación del Ministerio de Gobierno y Justicia.

4. Carta de la Agencia para la cual trabaja.

5. Fotocopia de la página del pasaporte, donde aparecen los datos generales del intreresado.

6. Dos (2) fotografías tamaño carnet.

7. Pasaporte original, con una validez mínima de seis meses.

Requisitos para la prórroga de visa de visitante temporal en calidad de corresponsal de prensa extranjera

Requiere abogado:

1. Poder y solicitud mediante abogado. El poder deberá incluir el nombre completo de los padres del interesado y en la solicitud deberá especificarse todas las generales del abogado (dirección de la oficina, número de teléfono, número de fax y apartado postal si tiene), todos los documentos que se adjuntan y fundamento de derecho.

2. Certificación de la Dirección de Medios y Comunicación del Ministerio de Gobierno y Justicia en donde se indique que el mismo se encuentra acreditado como corresponsal de (x) agencia en la República de Panamá.

3. Certificación de la Oficina Regional de Ingresos del Ministerio de Economía y Finanzas. Esta certificación se exige para comprobar que el corresponsal recibe su salario de fuente extranjera.

4. Cuatro (4) fotografías tamaño carnet.

5. Pasaporte original, con una validez mínima de seis (6) meses.

6. Fotocopia de la página del pasaporte, donde aparecen los datos generales del intreresado.

7. Carta de responsabilidad en caso de que hayan dependientes

 

Costo: Carnet de un (1) año: B/.50.00 (=US$50.00)

Tiempo de trámite: El corresponsal presentará la documentación a la sección de Visas 1 y al término de tres (3) días contados a partir de la fecha de presentación podrá apersonarse a la Sección de Visas 2 a fin de tomarse el carnet respectivo de 1 año.