Trámites: MIGRACION

Requisitos para la obtención de visa de inmigrante en calidad de casada con panameño

Requiere abogado:

1. Poder y solicitud mediante abogado. El poder deberá incluir el nombre completo de la interesada y en la solicitud deberá especificarse todas las generales del abogado (dirección de la oficina, número de teléfono, número de fax y apartado postal si tiene), las generales completas de los cheques que se aportan (número del cheque, nombre del banco, fecha y monto), todos los documentos que se adjuntan y el fundamento de derecho.

2. Cheque certificado o de Gerencia por la suma de B/.100.00 a favor del Tesoro Nacional.

3. Certificado médico de buena salud, expedido dentro de los tres (3) meses anteriores a la fecha de presentación. El certificado debe tener la firma y sello del médico con el nombre, código y número de registro.

4. Prueba del examen de H.I.V. (SIDA) realizada dentro de los seis (6) meses anteriores a la fecha de presentación. El certificado debe especificar el método utilizado y llevar la firma y sello con el nombre, código y número de registro del laboratorista que realizó la prueba. Este requisito no se exige a los menores de 12 años.

5. Record policivo del país de origen. Este requisito sólo se exige cuando el interesado tenga menos de 5 años de residencia continua en Panamá.

6. Record policivo expedido por la P.TJ.

7. Fotocopia de la página del pasaporte donde aparecen los datos generales del interesado.

8. Cuatro (4) fotografías tamaño carnet.

9. Pasaporte original, con una validez mínima de seis (6) meses.

10. Certificado de Matrimonio expedido por el Registro Civil, expedido dentro de los seis (6) meses anteriores a la fecha de presentción del documento.

11. Certificado de nacimiento del esposo, expedido pro el Registro Civil.

12. Fotocopia de la Cédula de identidad personal vigente de la esposa, autenticada por el Registro Civil.

13. Carta de responsabilidad del esposo.

14. Prueba de solvencia económica del esposo:

    a- Carta de Trabajo con la última ficha de la Caja de Seguro Social

    b- Declaración de renta con sus respectivos recibos de pago. Si se presentan copias deben estar autenticadas por el Ministerio de Economía y Finanzas.

15. Entrevista matrimonial.

16. Nota aclaratoria con el nombre y la nacionalidad de los padres de la interesada.

Nota: Todos los documentos que sean expedidos en el extranjero, deberán presentarse debidamente autenticados, ya sea por la "Apostilla" expedida por el país de origen o por la Embajada o Consulado de Panamá en el país que los expidió y por el Ministerio de Relaciones Exteriores de Panamá.

Requisitos para la obtención de permanencia definitiva con derecho a cédula de identidad personal en calidad de casada con panameño

Requiere abogado:

1. Poder y solicitud mediante abogado. El poder deberá incluir el nombre completo del responsable del interesado y en la solicitud deberá especificarse todas las generales del abogado (dirección de la oficina, número de teléfono, número de fax y apartado postal si tiene), las generales completas de los cheques que se aportan (número del cheque, nombre del banco, fecha y monto), todos los documentos que se adjuntan y el fundamento de derecho.

2. Certificado médico de buena salud, expedido dentro de los tres (3) meses anteriores a la fecha de presentación. El certificado debe tener la firma y sello del médico con el nombre, código y número de registro.

3. Prueba del examen de H.I.V. (SIDA) realizada dentro de los seis (6) meses anteriores a la fecha de presentación. El certificado debe especificar el método utilizado y llevar la firma y sello con el nombre, código y número de registro del laboratorista que realizó la prueba.

5. Fotocopia de la página del pasaporte donde aparecen los datos generales de la interesada.

6. Una (1) fotografía tamaño carnet.

7. Pasaporte original, con una validez mínima de seis (6) meses.

9. Certificado de Matrimonio expedido por el Registro Civil, expedido dentro de los seis (6) meses anteriores a la fecha de presentción del documento.

10. Certificado de nacimiento de la esposa, expedido pro el Registro Civil.

11. Fotocopia de la Cédula de identidad personal vigente de la esposa, autenticada por el Registro Civil.

12. Carta de responsabilidad del esposo.

13. Prueba de solvencia económica del esposo:

    a- Carta de Trabajo con la última ficha de la Caja de Seguro Social

    b- Declaración de renta con sus respectivos recibos de pago. Si se presentan copias deben estar autenticadas por el Ministerio de Economía y Finanzas.

14. Paz y Salvo Nacional a favor de la interesada.

15. Entrevista matrimonial. (el día de la presentación de la solicitud en la sección Visa 1, se le indicará la fecha en la que deberá venir acompañada de su esposo, para realizar la entrevista).


Explicación: (luego de leer la explicación, puede regresar al punto donde se encontraba presionando el botón "Atrás" de su navegador)

Cheque certificado o de Gerencia: es emitido por un banco a solicitud del interesado. El banco garantiza el pago del cheque.

Record policivo: registro de antecedentes penales.

Paz y Salvo nacional: certificado expedido por el Ministerio de Economía y Finanzas en donde consta que el interesado no tiene deudas fiscales.

Apostilla: Convenio internacional para el reconocimiento de documentos extranjeros. Consulte si su país ratificó esta convención.